Морская душа

«Aqua Marine» беседует с людьми, о которых можно сказать, что у них «душа в тельняшке». Мы сами живем морем и ищем тех, кто разделяет нашу страсть — известные люди, деятели культуры и искусства, чиновники, бизнесмены и просто морские люди, будут отвечать на наши вопросы в этом разделе.

ВЫБОР ПРОФЕССИИ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Выбор профессии — одно из важнейших решений, которое однажды предстоит принять каждому. И результат этого выбора определяет не только наше будущее и стиль жизни, но и удовлетворенность самим собой и собственной судьбой. Проект «Профориентатор-UA» создан и ориентирован в том числе и на работу с подростками 13-18 лет, которые стоят перед выбором будущей профессии. Своевременный и…

Подробнее

ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ОКЕАН, НУЖНО ПРОЙТИ ПРЕСНУЮ РЕКУ

Что такое морская душа и что роднит ее с душой арт-фотохудожника? Готов ли украинский ценитель искусств к жанру творческой фотографии и в чем разница между творческой и коммерческой фотоработой? Фотохудожник Олег Кушнир (Okcreative), обсудим? ФОТОХУДОЖНИК ОЛЕГ КУШНИР (OKCREATIVE) — Олег, что такое морская душа? — Морская душа — это решительность, находчивость, упрямая отвага и непоколебимая…

Подробнее

ВАКЦИНАЦИЯ МОРЯКОВ

С начала всемирной пандемии украинские моряки сталкиваются с большим количеством проблем. Первые трудности появились из-за невозможности провести своевременную смену экипажа. Теперь же моряков могут не допустить к работе из-за отсутствия полной вакцинации от COVID-19. Павел Тарасовский, адвокат, замглавы Национальной ассоциации защиты прав граждан Начнем с того, что в морской среде, как и в обществе в…

Подробнее

ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ И БИОТОПЛИВО — НОВАЯ ЭРА В ИСТОРИИ СУДОХОДСТВА

Эксперты констатируют: в будущем рынок будет подчиняться только тем, кто сможет своевременно внедрить зеленые технологии, в то время как компании, работающие по старинке, вскоре могут лишиться лидерства на мировом рынке. Декарбонизация и биотопливо — новая эра в истории судоходства, и эта эра уже наступила Георгий Рамишвили, капитан дальнего плавания, представитель компании Eastern Pacific Shipping в…

Подробнее