Подробности о Нападении на Судно TAMPEN

Подтвердилась информация о жестоком нападении на судно TAMPEN во время его стоянки в Либревиле, Габон, сообщает Maritime Telegraph. Как стало известно, трое бандитов, взявших судно на абордаж, были вооружены автоматами Ак-47, и открыли огонь по членам экипажа, когда те решились дать им отпор. Всего на борту TAMPEN было 17 моряков из Индии. Двое из них,…

Подробнее

Херсонец Исчез с Борта Судна

Херсонец Алексей Ревенко, 1977 года рождения, исчез с борта судна BRIGITTE M (IMO: 9155913, флаг Кипра), где он работал в должности повара. Об этом сообщила его супруга, передает Maritime Telegraph. По словам жены, Алексей Ревенко пропал 28 августа. Представители крюинга Marlow Navigation, который отправлял моряка в рейс, уведомили семью о его исчезновении 29 августа. Как…

Подробнее

Объем Заказов на Двухтопливные Суда Увеличился в 5 Раз

2021 год стал знаковым с точки зрения новых контрактов на строительство судов, оснащенных двухтопливными двигателями, работающими на сжиженном природном газе. Число заказов на суда на СПГ в этом году существенно выросло. Как сообщает SEA-LNG, британская отраслевая ассоциация, занимающаяся продвижением СПГ в качестве альтернативного топлива, доля судов на СПГ в валовом тоннаже всего портфеля заказов приближается…

Подробнее

Azane Fuel Solutions Разработала Проект «AFBN»

Норвежская технологическая компания Azane Fuel Solutions (совместное предприятие ECONNECT Energy и Amon Maritime) разработала проект «Сеть бункеровок аммиачным топливом» (AFBN), в рамках которого в Норвегии построят первый в мире терминал по бункеровке судов «зеленым» аммиаком. Проект AFBN нацелен на создание в Норвегии полной производственно-сбытовой цепочки аммиачного топлива для судов. Будет создана сеть бункеровки, налажена доставка,…

Подробнее

ALPENAAR Отправился в Первый Рейс

Начало работу первое голландское речное судно, работающее от аккумуляторов, установленных в контейнерах. ALPENAAR отправился в первый рейс из Алфен-ан-де-Рейна в порт Мурдейк для транспортировки пива с пивоваренного завода Heineken в Цотервуде. На судне установлена система питания от сменных контейнеров ZES-Pack – стандартных 20-футовых контейнеров, в которых размещается 45 аккумуляторных модулей суммарной мощностью 2 МВт. Поставляет…

Подробнее

Переговоры Между ITF и JNG — Подробности

1-3 сентября в Лондоне прошли важнейшие для судоходной индустрии переговоры между ITF и JNG (Объединённой переговорной группой морских работодателей) об условиях крупнейшего отраслевого коллективного договора. После провальной встречи в апреле стороны наконец смогли договориться о повышении заработной платы моряков на 4,5% в течение ближайших двух лет. Об этом сообщила ITF. Профсоюз и работодатели согласовали следующие…

Подробнее