Морская душа

«Aqua Marine» беседует с людьми, о которых можно сказать, что у них «душа в тельняшке». Мы сами живем морем и ищем тех, кто разделяет нашу страсть — известные люди, деятели культуры и искусства, чиновники, бизнесмены и просто морские люди, будут отвечать на наши вопросы в этом разделе.

Я ЗАГАДАЛА СЕБЕ СИЦИЛИЮ — И ОНА СБЫЛАСЬ

Сицилия долгое время была моей мечтой, и в уходящем году не было ни единой возможность ее осуществить. Но это произошло. Мечтайте! Все, что я видела ранее в кинематографе о сицилийской мафии, — это не миф. И я была тому очевидцем. В одну из ночей в Палермо не спал никто. Огромное количество вертолетов кружило над городом.…

Подробнее

КУРС — НА ПРОЗРАЧНОСТЬ

Морская сфера в данный момент переживает глобальные изменения. Введена современная система тестирования моряков. Это совершенно новый подход, исключающий вмешательство третьих лиц в процесс тестирования. Это то, чего моряки добивались много лет. Также ликвидирована Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков, на которую было много нареканий со стороны морской общественности. Сегодня поднимаются и другие важные вопросы.…

Подробнее

ТОНЯ НОЯБРЕВА — ОДЕССИТКА ИЗ КИЕВА

  Летом 2018-го на ОМКФ в номинации «Лучшая режиссерская работа» впервые вручили премию украинскому режиссеру. За статуэткой «Золотого Дюка» на сцену Одесского оперного театра вышла Тоня Ноябрева. Ее дебютная полнометражная лента «Герой моего времени» покорила жюри и зрителей фестиваля тонким юмором и сатирическим намеком на каждого из нас, кто только хочет изменить жизнь к лучшему.…

Подробнее

КТО ИЗ КРЮИНГОВ ОСТАНЕТСЯ НА ПЛАВУ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ?

Работа с кадровым резервом — одно из необходимых условий успешной работы крюингового агентства. Ни в коем случае нельзя забывать о существовании моряка после списания его с борта судна и  окончания контракта. Регулярная телефонная связь, обновление статуса в процессе обмена документов и даты готовности к работе необходимы для того, чтобы моряк знал, что его ценят. Таким…

Подробнее