Морская душа

«Aqua Marine» беседует с людьми, о которых можно сказать, что у них «душа в тельняшке». Мы сами живем морем и ищем тех, кто разделяет нашу страсть — известные люди, деятели культуры и искусства, чиновники, бизнесмены и просто морские люди, будут отвечать на наши вопросы в этом разделе.

ЗАДАЧА — ПОВЫСИТЬ СТАТУС УКРАИНСКОГО МОРЯКА НА МИРОВОМ РЫНКЕ

Руководителем Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков назначен Юрий Полянский. За короткий период были выявлены закоренелые проблемы отрасли, и сразу начались поиски решения актуальных вопросов, а точнее — новый начальник объявил войну коррупции. — Юрий Алексеевич, Вы занимали руководящие посты в одной из государственных организаций оборонного комплекса Украины. Почему Вас, далекого от морской отрасли…

Подробнее

МОРЕ И МУЗЫКА

Я уже слышал о том, что существует некий капитан, который, сходя на берег, приглашает друзей в самые уютные бары, чтобы ознакомить их со своими виниловыми находками. Наконец, удалось пообщаться лично. Знакомьтесь: Роман Игнатов, капитан дальнего плавания, диджей и коллекционер. — Капитан и ди-джей — очень редкое сочета-ние, согласись. Члены твоей команды обычно в курсе, что…

Подробнее

УСПЕШНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ АУДИТА IMO — ПОЗИТИВНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ НАШИХ МОРЯКОВ И МОРСКОЙ ОТРАСЛИ

В нынешнем году Украина прошла проверку Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO). Это специализированная организация ООН, призванная обеспечивать и внедрять стандарты безопасности в торговом судоходстве. В апреле нашу страну также посетили инспекторы Европейского агентства по морской безопасности (European Maritime Safety Agency — EMSA). Юрий Лавренюк, заместитель министра инфраструктуры Украины.        …

Подробнее

ПЕВИЦА СОЛОХА О СВОЕЙ МОРСКОЙ ДУШЕ

Когда море становится частью вашей судьбы — прежним вы уже не будете. Если море вошло в жизнь творческой девушки, то изменится не только ее судьба, но и судьбы всех причастных. Несколько лет назад украинская певица СолоХа стала частью большой одесской семьи – еще одна морская душа попала домой. Как повлияла на творчество этой блистательной девушки…

Подробнее