Моряки торгового флота все менее довольны жизнью

Моряки торгового флота все менее довольны жизнью, – заявил Бэн Бейли, руководитель отдела просвещения и регионального взаимодействия «Mission to Seafarers». Показатели Индекса счастья моряков за первый квартал 2019 года свидетельствуют о том, что общее удовлетворение от работы у членов экипажей за год снизилось на 5%, передает «Ассоль». По словам Бэйли, в частности значительно упали показатели…

Подробнее

Китай построит самый большой в мире танкер для транспортировки СПГ

Китай намерен построить самый большой в мире танкер для транспортировки СПГ, способный перевозить до 270 тыс. куб. м сырья. Амбициозным проектом займутся судостроительная компания «Худун Чжунхуа» из КНР и норвежское сертификационное общество DNV GL, передает Mortrans. Стороны подписали соглашение о совместной разработке судна. Сроки начала и окончания строительства пока неизвестны. Предполагается, что техническая документация по…

Подробнее

Европейский парламент проголосовал за пересмотр Директивы 2008/106 / EC

Европейский парламент 4 апреля проголосовал за пересмотр Директивы 2008/106 / EC о минимальном уровне подготовки моряков. В пересмотре делается упор на уровень прозрачности, который должен преобладать при обработке требований о признании удостоверений моряков новых третьих стран, передает Ассоциация «Всеукраинское Объединение Крюинговых Компаний». Такое признание теперь перестанет быть автоматическим, поскольку решение о запуске этого процесса должно…

Подробнее

За последние два года количество брошенных судов утроилось

В Международной морской организации (ИМО) заявили, что количество известных случаев оставления экипажей подскочило до ошеломляющего уровня c 2017 года, когда вошли в силу поправки к Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года и для судовладельцев стало обязательным страховать свою ответственность по репатриации моряков и выплате задолженности по зарплате за четыре месяца, передает «Ассоль»,…

Подробнее

Правительство Эфиопии ратифицировало MLC-2006

Правительство Эфиопии ратифицировало Конвенцию о труде в морском судоходстве (КТМС). Для этого сухопутного государства в Восточной части Африки она вступит в силу 28 марта 2020 года. Несмотря на то, что Эфиопия не имеет выхода к морю, подписание документа приближает Международную организацию труда (МОТ) к достижению цели в рамках празднования юбилея организации «100 лет – 100…

Подробнее

Bremenports объявил о создании проекта нового глубоководного порта Finnafjord

Немецкий портовый оператор Bremenports объявил о создании совместного предприятия с исландскими партнерами для реализации проекта строительства нового глубоководного порта Finnafjord на северо-востоке Исландии для обслуживания будущих торговых маршрутов Азия-Америка с развитием судоходства в Арктике. В соответствии с условиями подписанного на этой неделе соглашения с Bremenports, порт в муниципалитете Ланганесбюгг на северо-востоке Исландии будет построен на…

Подробнее