Трио Ocean Technology создает новую компанию

Норвежская компания Nortek, американская компания Strategic Robotic Systems и австралийская Blueprint Lab объединились в общую холдинговую компанию под названием General Oceans AS. General Oceans будет предоставлять управленческие услуги с базы в Лондоне, способствуя сотрудничеству между компаниями, а также отвечая за финансирование новых инициатив и предоставление общих маркетинговых, кадровых и финансовых услуг. В трех компаниях, занимающихся…

Подробнее

В порту Валенсии появится автономная система контейнерных перевозок

Администрация порта Валенсии (APV) одобрила уступку земли для установки прототипа автономной системы контейнерных перевозок «Sustainable Electric Freight-forwarder» (SELF) в порту Сагунто. SELF, разработанный Zeleros, компанией из Валенсии, разрабатывающей транспортную систему Hyperloop, направлен на обезуглероживание и автоматизацию движения контейнеров между терминалами. Как описано, система состоит из транспортных средств, управляемых и приводимых в движение рельсами, на которых…

Подробнее

Hurtigruten запускает крупнейшую экологическую программу модернизации судов

Норвежская Hurtigruten начала свою программу экологической модернизации судов, которая считается крупнейшей в ее истории, для сокращения выбросов CO2 и достижения цели нулевых выбросов. В рамках этой программы три из семи кораблей будут преобразованы в гибридные корабли, начиная с MS Richard With. В настоящее время судно находится на верфи Myklebust Yard на северо-западе Норвегии, где оно…

Подробнее

На буровом судне на Шри-Ланке вспыхнул пожар

Буровое судно, принадлежащее компании Aquadrill Offshore, ранее известной как Seadrill Partners, загорелось во время стоянки в порту Шри-Ланки. Группа аварийного реагирования международного порта Хамбантота (ERU) вместе с портовым отделом качества, охраны здоровья, безопасности и окружающей среды (QHSE) и портовым контролем отреагировали на пожар, произошедший на борту бурового судна Polaris во вторник вечером, 15 февраля 2022…

Подробнее

Инвестиции Кернел в порт Черноморска составят более $100 млн

Министерство инфраструктуры и международный зернотрейдер Кернел провели переговоры по развитию инфраструктуры Черноморского морского порта. Договорено о запуске ряда проектов суммарной стоимостью более 100 млн. долларов. В частности, речь идет о реконструкции существующих и строительстве новых причалов, а также расширении подходных железнодорожных путей. Это обеспечит повышение грузооборота порта и поступлений от портовых сборов. «Сегодня мы пришли…

Подробнее

MSC и Maersk прекращают транстихоокеанское сотрудничество с SM Line

Партнеры 2M Alliance, датская компания Maersk и швейцарская средиземноморская судоходная компания (MSC), прекратили свое стратегическое сотрудничество с южнокорейской судоходной компанией SM Line на транстихоокеанском маршруте. «Соглашение об обмене слотами между SM LINE и партнерами по альянсу 2M в отношении услуг из Азии на западное побережье США истекает с 8 мая 2022 года», — сообщил швейцарский…

Подробнее