Свалка кораблей

Как и все, сделанное руками человека, суда имеют свой срок жизни, и, когда это время истекает, их отправляют на металлолом. Такие гиганты, конечно же, содержат много металла, и «потрошить» их, а металл перерабатывать – достаточно рентабельный бизнес. Стоимость утилизации старых судов в развитых странах в настоящее время чрезвычайно высока также из-за дороговизны: стоимость утилизации токсичных…

Подробнее

Shell поглотил французскую компанию Eolfi

Нефтяной гигант Shell закрыл сделку по поглощению французской Eolfi, которая специализируется на плавучих ветропарках. Покупку Shell рассматривает как «возможность усилить уже работающую в компании команду ветроэнегетиков и использовать опыт в сфере морской ветроэнергетики и управления проектами», – сообщает Recharge. «Мы считаем, что объединив опыт и «портфель» выполненных заказов Eolfi с ресурсами и возможностями Shell по…

Подробнее

Вступление в силу новых правил IMO 2020

Вступление в силу новых правил IMO 2020 ставит перед моряками непростые вопросы, ведь наказания за невыполнение правил будут достаточно строгими, предупреждают в морском профсоюзе Nautilus International. Согласно опросу, проведенному Mission to Seafarers совместно с Shipowners P&I Club, почти 90% моряков обеспокоены уголовным преследованием за вынужденные нарушения правил IMO 2020, передает Работник Моря. Кроме того, две…

Подробнее

В Maersk Tankers создано новое самостоятельное подразделение SimBunker

В Maersk Tankers создано новое самостоятельное подразделение SimBunker, которое будет заниматься цифровой стратегией. Сообщается, что CEO SimBunker назначен Сорен Мейер. Ранее он занимал должность Chief Asset Officer в Maersk Tankers. С.Мейер займется разработкой и продажей программного продукта по оптимизации расходов на бункеровку в трамповом сегменте танкерного рынка. Как говорится в официальном заявлении, Maersk Tankers собирается…

Подробнее

Греция продаёт 10 крупных региональных портов

В 2020 году Греция собирается объявить международные тендеры на эксплуатацию 10 крупных региональных портов. Об этом сообщил министр судоходства и островной политики Яннис Плакиотакис. Министр заявил: «В 2020 году будут введены изменения в управлении портами, поскольку с течением времени доказано, что нынешняя модель не может использовать потенциал каждого порта”. Также он добавил, что будут начаты…

Подробнее

Пираты освободили одного члена экипажа судна Happy Lady

Пираты освободили одного члена экипажа судна Happy Lady, еще семеро остаются в плену, сообщает safety4sea.com. 31 декабря 2019 года неизвестные атаковали танкер Happy Lady под греческим флагом, который пришвартовался в двух морских милях от камерунского порта Лимбе. Пираты, угрожая оружием, похитили восемь из 22 членов экипажа . Среди похищенных пять граждан Греции, два филиппинца и…

Подробнее