Виртуальная реальность в обучении — За и Против

Разработанная система первого в мире мобильного тренажера-симулятора спасательной шлюпки норвежской компания «ASK Safety» построена на технологии виртуальной реальности (VR), которую можно настроить под конкретное судно. Симулятор знакомит с системами спуска и подъема шлюпок и дает возможность без риска для здоровья производить с ними различные операции: опускать, поднимать, отдавать гаки, осуществлять посадку пассажиров, передает itf.com.ua. Благодаря VR обзору в…

Подробнее

Почему летом «цветет» Черное море

В Госэкоинспекции Украины объяснили, почему летом «цветет» Черное море и стоит ли купаться в такой воде. «Зеленое» Черное море заставило отдыхающих Одессы побеспокоиться, а экологов — объяснить ситуацию. Так, специалисты Государственной экологической службы Украины рассказали, с чем связано столь буйное «цветение» морской воды и стоит ли купаться в таком случае. Как сообщается на сайте ведомства,…

Подробнее

Из 20 тысяч моряков 2,6% признаны непригодными для работы в море

Из более 20 тысяч моряков разных национальностей 2,6% признаны непригодными для работы в море на постоянной основе. Такие результаты представил американский клуб взаимного страхования «American P&I Club», проанализировавший результаты 20 080 медкомиссий плавсостава. По мнению страховщика, корень большинства проблем со здоровьем кроется в неправильном питании, передает РПСМ. Полученные данные собирались в рамках проводимой «American P&I…

Подробнее

Продолжается расследование причин столкновения туристического судна

Продолжается расследование причин столкновения туристического судна и речного теплохода в Будапеште, в результате которого погибли как минимум 19 человек. Трагедия произошла 30 мая 2019 года на Дунае в условиях плохой видимости. Спустя неделю после инцидента выяснилось, что капитан судна Viking Sygin, гражданин Украины, проживающий в Одессе, может быть причастен еще к одной аварии на море,…

Подробнее

Третье издание Руководства по Сводной КТМС 2006 года

Международная палата судоходства (ICS) выпустила третье издание Руководства по Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (КТМС), в котором отражены все поправки, принятые после ее вступления в силу в 2013 году. На сегодняшний день это единственное полностью обновленное руководство для тех, кто занят в сфере трудоустройства моряков: судовладельцев, операторов и крюингов, передает БО»Ассоль».…

Подробнее

В море Молукка у берегов Индонезии затонуло грузовое судно

В море Молукка у берегов Индонезии затонуло грузовое судно, предварительно идентифицированное как KM LINTAS TIMUR, передает Mortrans, ссылаясь на FleetMon.

Инцидент произошел 4 июня. На борту судна находились 20 человек. Один член экипажа был спасен, девятнадцать пропали без вести.

Власти Индонезии пока не могут идентифицировать судно, его тоннаж, рейс и т.д .

Идет поисково-спасательная операция.