Hapag-Lloyd Приобрела Nile Dutch Investments B.V.

Hapag-Lloyd успешно завершила сделку по приобретению голландской контейнерной судоходной компании Nile Dutch Investments B.V. (NileDutch). Договор купли-продажи стороны подписали в марте, а теперь, получив одобрение антимонопольных органов, Hapag-Lloyd официально приобрела все акции NileDutch, сообщила пресс-служба компании. В зависимости от рыночных условий Hapag-Lloyd и NileDutch стремятся завершить полную коммерческую интеграцию к концу 2021 года. NileDutch около…

Подробнее

В Рёдбю Строят Самый Длинный в Мире Погружной Тоннель

В датской гавани Рёдбю началось строительство самого длинного в мире погружного тоннеля, который пройдет под Балтийским морем и соединит острова Лолланн (Дания) и Фемарн (Германия). 18-километровый тоннель, получивший название Фемарнбельтский, станет частью маршрута Гамбург – Копенгаген. Благодаря ему пересечь пролив можно будет за 10 минут вместо часа на пароме или объезда по суше (160 км).…

Подробнее

Девятерых Пиратов Приговорили к Заключению от 12 до 20 Лет

Девятерых пиратов, пытавшихся захватить судно в водах Того в мае 2019 года, приговорили к тюремному заключению на срок от 12 до 20 лет. Разбирательство в Ломе стало первым судом над пиратами в западноафриканском государстве, сообщает Splash24. «Люди должны понимать, что пиратство и вооруженный разбой на море будут наказаны. И в отношении этих морских нарушений мы…

Подробнее

NOAA Инициировало Программу по Снижению Скорости Морского Транспорта

В рамках добровольной экологической инициативы «Protecting Blue Whales and Blue Skies» в 2020 году суда крупнейший судоходных линий уменьшили скорость движения до 10 узлов и менее в местах обитания редких видов китов в заливе Сан-Франциско и Южной Калифорнии. Регион действия программы простирается от мыса Аргуэлло (округ Санта-Барбара) до вод около Дана-Пойнт (у портов Лос-Анджелеса и…

Подробнее

Maersk Перестанет Принимать Принадлежащие Ирану Контейнеры

Крупнейшая судоходна линия мира объявила, что больше не будет принимать на свои суда принадлежащие Ирану контейнеры. Если иранский контейнер все же окажется на борту судна Maersk, его выгрузят. Иранские контейнеры можно идентифицировать по префиксам TDIU, HDXU, IRSU, BANU, FURU и др. Погрузка груженых и порожних контейнеров с такими префиксами на суда Maersk запрещена. Компания проверяет…

Подробнее

КМУ Выделит Средства на Покупку Ледокола

Кабинет министров Украины принял решение выделить средства на покупку научно-исследовательского ледокола для антарктических экспедиций, сообщил «Правительственный портал». Судно приобретут после того, как решение Кабмина утвердит Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Самый вероятный претендент на покупку – бывший флагман Британской антарктической службы James Clark Ross. Директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий в одном…

Подробнее