Mitsui OSK Lines (MOL) и обнародовали планы о паромах на СПГ

Японский судоходный гигант Mitsui OSK Lines (MOL) и его дочерняя компания Ferry Sunflower Limited обнародовали планы по строительству первых двух паромов, работающих на СПГ в Японии. Mitsubishi Shipbuilding получит заказ на новые паромы, предназначенные для обслуживания японского рынка. Ferry Sunflower зафрахтовает паромы после доставки и запускает их по маршруту Осака-Беппу с конца 2022 года по…

Подробнее

Oldendorff Carriers подписал соглашение с MIT

Владелец и оператор сухогрузов Oldendorff Carriers подписал исследовательское соглашение с Центром битов и атомов Массачусетского технологического института (MIT), чтобы сделать его суда более экологичными и экономичными. Олдендорф, вместе с CBA и его сотрудниками в кампусе, включая программу морских грантов MIT, будет изучать деструктивные усовершенствования конструкции и тяги судов для достижения требований IMO 2030/50. Первоначальный акцент…

Подробнее

Rhenus-Arkon-Shipinvest разместила заказы на Hanse Eco Short Sea Coasters

Немецкая судоходная компания Rhenus-Arkon-Shipinvest разместила заказы на первые четыре экологически чистых судна, известных как Hanse Eco Short Sea Coasters. Ожидается, что короткие морские балкеры будут доставлены во второй половине 2021 года, а строительные работы планируется начать в феврале 2020 года. Суда основаны на новейших разработках, связанных с защитой окружающей среды, оцифровкой и дизайном. Флот ‘Hanse…

Подробнее

Awilco LNG Group продемонстрировала исключительный рост торговли СПГ

По словам Awilco LNG Group, полностью интегрированного провайдера услуг по транспортировке СПГ в Норвегии, компания Awilco LNG Group продемонстрировала исключительный рост торговли СПГ в первой половине 2019 года. По данным Fearnleys СПГ, общий объем торговли СПГ за первые девять месяцев этого года вырос на 13% по сравнению с прошлым годом. В соответствии с обычными сезонными…

Подробнее

(COO) Maersk Сорен Тофт станет (CEO) швейцарской линии MSC

Контейнерная линия MSC переманила к себе главного операционного директора своего основного партнера-конкурента Maersk. Об этом сообщает Wall Street Journal. Как сообщает издание, бывший главный операционный директор (COO) Maersk Сорен Тофт станет новым генеральным директором (CEO) швейцарской линии MSC. Известно, что основатель MSC Джанлуиджи Апонте, который является его контролирующим акционером, уйдет с поста председателя компании. Его…

Подробнее

Верфь Dalian Shipbuilding Industry построит первый VLCC

Верфь Dalian Shipbuilding Industry (DSIC) построит первый VLCC на СПГ для Cosco Shipping Energy Transportation. Как сообщает пресс-центр компании, судно будет оснащено двухтопливной силовой установкой СПГ, а также будет первым VLCC на СПГ, который когда-либо был построен DSIC. Cosco потратит около $12 млн на модернизацию двигателя танкера. Новое судно будет доставлено в конце 2021 года.…

Подробнее