В здоровом теле - здоровый дух

В этом разделе мы хотим собрать информацию от разных специалистов Южного Региона, помогающих сохранить здоровье своим “морским” клиентам. Все, с кем мы беседовали признают, что, помимо суровости и закалки, моряки обладают вполне конкретным набором профессиональных заболеваний, а от своих “сухопутных” товарищей отличаются еще и крайне нестабильным графиком: вот он здесь, а вот уже уехал на полгода.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Профессиональная гигиена полости рта — комплекс процедур, направленных на оздоровление органов и тканей полости рта, профилактику возникновения и прогрессирования стоматологических заболеваний. Профессиональная гигиена полости рта заключается в удалении мягкого зубного налета и зубных камней. Она выполняется стоматологом и является важнейшим и неотъемлемым этапом. Профессиональная чистка зубов предшествует терапевтическим, ортопедическим, хирургическим и ортодонтическим мероприятиям. Нормализация ухода…

Подробнее

ВСТРЕЧА С САМИМ СОБОЙ

Проблема психологического здоровья моряков с каждым годом поднимается выше в списке приоритетных вопросов отрасли. Эксперты изучают аспекты влияния на психологическое благополучие работников моря, находятся в поиске практических решений, страховые компании издают рекомендации, благотворительные организации проводят конференции, психологи дают консультации. Но снимает ли всеобщая обеспокоенность проблемой ответственность с самого моряка? Лозунг «Дело помощи утопающим — дело…

Подробнее

СЕРТИФИКАТ ОРИЕНТ СПА — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА!

Вы обратили внимание на положительную тенденцию нашего времени? Мир космополитичен, и взаимообмен традициями далеких культур постепенно влияет на догмы нашего мировоззрения. Несмотря на очевидный культ вещей, увеличивается процент населения с упрощенными взглядами на жизнь. Понимайте «упрощенные» не как синоним «примитивных», а как стремление людей к свободе и «сбросу балласта». Духовное мягко, но убедительно соперничает с…

Подробнее

РЕЙС И СПОРТ ВОЗМОЖНО ЛИ СОВМЕСТИТЬ?

Тема физической культуры моряков во время рейса остается одной из основных, так как спорт — самый доступный путь к здоровью. Можно ли поддерживать себя в оптимальной физической форме в рабочий период? Как заниматься, если судно не оснащено спортивным залом? Отвечает человек-легенда мирового значения, заслуженный мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, заслуженный тренер Украины, семикратный чемпион мира,…

Подробнее