В здоровом теле - здоровый дух

В этом разделе мы хотим собрать информацию от разных специалистов Южного Региона, помогающих сохранить здоровье своим “морским” клиентам. Все, с кем мы беседовали признают, что, помимо суровости и закалки, моряки обладают вполне конкретным набором профессиональных заболеваний, а от своих “сухопутных” товарищей отличаются еще и крайне нестабильным графиком: вот он здесь, а вот уже уехал на полгода.

«ДЕНТ-ХАУС» ЗАБОТИТСЯ О ВАС ДАЖЕ В РЕЙСЕ

Часто морякам в длительных рейсах знакомы утренние головные боли мигренозного характера, сопровождаемые отечностью лица. Вроде бы человек отдыхает, а просыпается утром уставший и раздражительный, с ощущением, как будто бы он всю ночь что-то жевал. В чем причина? А причина в неправильном прикусе. Компьютерным методом (миография) мы снимаем потенциал мышечного тонуса: смотрим, какая из височных или…

Подробнее

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ?

Мы рискнем затронуть одну из самых болезненных тем — измену. Вероломство делит жизнь семьи на «до» и «после», оставляя рубцы на душе. Но как бы странно это ни звучало, измена может повернуть жизнь одного человека или даже целой семьи к лучшему и вывести отношения на более высокий уровень. ПРАВДА ОТКРЫЛАСЬ. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Первое, что…

Подробнее

УСТАЛ — ОТДОХНИ!

Усталость — это Дамоклов меч, который угрожает безопасности и здоровью моряков. Учитывая напряженный график их работы, усталость может быть причиной не только проблем с самочувствием членов экипажа, но и причиной морских ЧП. ОТДОХНУВШИХ — БОЛЬШЕ Исследования медиков, специализирующихся на морских заболеваниях, показывают, что усталость, особенно длительная, может привести к расстройствам физического и психического здоровья моряков.…

Подробнее

МЕДИЦИНСКАЯ ПОДДЕРЖКА МОРЯКОВ ПО ВСЕМУ МИРУ

В период пандемии количество медицинских репатриаций возросло в несколько раз, а сама процедура медицинской эвакуации усложнилась настолько, что в некоторых случаях миссия кажется практически невыполнимой. Как сейчас обстоят дела с урегулированием медицинских проблем моряков, мы узнавали в GVA. — Как происходит медицинская транспортировка моряков сегодня? — Вид транспортировки пациента определяется согласно медицинским показаниям к состоянию…

Подробнее