Истории морских волков

Смешные и грустные, поучительные и забавные истории и размышления, конечно же, на морскую тематику!

ОТЕЦ-МОРЯК: ВОСПИТАНИЕ НА РАССТОЯНИИ

Если б вы только знали, какой я себе досталась! Общеизвестно, что темперамент дается нам от рождения и его можно только подправить. Со мной, холериком до мозга костей и жутко активным ребенком, папе и маме пришлось основательно повозиться! Наталья Потеряйко Лепить из меня человека им было ой как непросто: мама 17 лет без слез и жалоб…

Подробнее

Как живут моряки в других странах

Море зовет связать с ним свою судьбу по разным причинам. Для одних работа в море — это поиск нового себя, для других — призвание, наследственная профессия, а для третьих — единственный способ встать на ноги и реализовать свои материальные планы. И во всех этих вариантах есть что-то общее. А что именно, мы попытались разобраться, пообщавшись…

Подробнее

Первоапрельская шутка одесситов

Шутить начали ночью первого апреля 1976 года, на заснеженном нерабочем причале Вентспилского морского торгового порта.   Свидетелями были лишь замерзшие балтийские чайки да унылые причальные фонари, мутный свет которых отражался в строгих рядах желтых пуговиц черных бушлатов курсантов третьего курса двух рот — 13 и 13А Одесского высшего инженерного морского училища. Под команды сопровождающих офицеров…

Подробнее

Застывшие на века

«К морю», Олесунн, Норвегия На центральной площади самого красивого (по результатам опроса норвежцев) города Олесунн стоит скульптура. С постамента тревожно смотрит вдаль женщина. Монумент Mot havet установлен в память о погибших рыбаках. Серия штормов, разбушевавшихся по Атлантике в 1885 году, унесла жизни тридцати трех рыбаков, оставив двадцать девять вдов и сто тринадцать сирот. «Балерина», Будва,…

Подробнее